Salmone al vapore con insalata di finocchi, mela e cipolla rossa
Questa settimana prepariamo insieme questo piatto leggero e molto gustoso, io mi faccio aiutare dal mio cous-chef, ma naturalmente è una ricetta che potete fare tranquillamente con una vaporiera o con una pentola, di seguito vi scrivo gli ingredienti che serviranno, ci vogliono pochissimi minuti per prepararla ed ha solo 400 calorie, ottimo per la pausa pranzo!!!
INGREDIENTI
- ½ limone, preferibilmente biologico
- ½ limone
- 1 cucchiaino di senape di Digione
- ¾ cucchiaino di sale
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di aneto fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 2 filetti di salmone fresco senza pelle e senza lische (circa 100 g l’uno, spessore 3 cm) (vedere consigli)
- ¼ di cucchiaino di pepe bianco macinato
- ½ cucchiaino di aneto fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1850 g di acqua
- 150 – 200 g di bulbo di finocchio a fette sottili
- ½ cipolla rossa a fette sottili (opzionale)
- ½ mela, qualsiasi tipo a fette sottili